Гарри Поттер и беспрецедентные меры безопасности

Это не название следующего тома знаменитого бестселлера Джоан Роулинг — хотя и в её духе.

Оригинальная и последняя книга "Гарри Поттер и роковые вещи" (в народной интерпретации "Гарри и роковые яйца") поступила в продажу 21 июля. Теперь издание готовится и на русском языке, которое окажется на прилавках наших книжных магазинов 1 сентября.

Электронные файлы, содержащие официальный русский  перевод, хранятся в сейфе руководства предприятия "Нижполиграфа". Работать с электронной версией можно только при отключенной локальной сети и USB-портах, не отлучаясь с рабочего места. При формировании задания на вывод пластин на всех остальных компьютерах должен быть сделан принудительный выход из системы и т.п. На всех стадиях производства — от приема файлов до упаковки отпечатанной продукции — заказ сопровождает 10-15 человек дополнительной охраны. Так прокомментировал беспрецедентные меры безопасности в канун культурной катастрофы представитель "Нижполиграфа".

15 августа начнется печать обложек будущих книг, и уже известно, что в романе  погибает ... Читать дальше »
14.08.2007 / karevskiy / 749
Подробнее

14 августа родился Эрнест СЕТОН-ТОМПСОН

Эрнест СЕТОН-ТОМПСОН1860 —  Эрнест СЕТОН-ТОМПСОН (Seton, Ernest Thompson) (— 3.09.1946), канадский писатель, натуралист, художник-анималист.

Родился в Саут-Шилдс (графство Дарем, Англия). Детство и юность провёл в Канаде. В 1879 году Эрнест окончил Торонтский колледж искусств с золотой медалью. Через год стал студентом Королевской академии в Лондоне. Первое литературное произведение — «Жизнь лугового тетерева» — было опубликовано в 1883 году. В 1890 г. большой успех на Парижской выставке выпал на долю его картины «Напрасное ожидание», изображающей поединок человека с волком. С 1890 по 1896 изучал изобразительное искусство в Париже. Известность принесла серия рассказов «Дикие животные, как я их знаю» (1898), «Жизнь тех, на кого охотятся» (1901), а также 8-томный труд «Жизнь диких зверей» (1925-1927), им же проиллюстрированный.

Природу он воспринимал отнюдь не как естественник-натуралист, скорее как писатель - романтик. Поэтому книги СЕТОНА «Маленькие дикари» (Two Little Savages, 1903), «Мои ... Читать дальше »
14.08.2007 / karevskiy / 807
Подробнее

14 августа: первый Спас

по старому стилю 1 августа

Спас Первый — Медовый, Маковей, Мокрый Маккавей. По народному календарю наступил конец лета.
Пасечники заламывают в ульях первые медовые соты и несут его святить в церквь. «На Первый Спас и нищему медку поднесут».

«На Первый Спас защипывай горох, собирай лесную малину, ягоду черёмухи и мак. Оттого и Маккавеем звать».
Кто опасался ведьм, обсыпали маковыми семенами весь дом. Считалось, что после такого макового пиршества, ни одна уважающая себя ведьма в дом не входила.

Первый Спас — начало Успенского поста (до 28 августа). Спасовка — лакомка, а Петровка (Петровский пост) — голодовка.

На Первый Спас отлетают ласточки и стрижи. Отцветают розы, падают холодные росы. «У Спаса полно запаса: и дождя, и ветра, и ведра, и распогодья».

Частые и сильные туманы к продолжительной теплой погоде.
14.08.2007 / karevskiy / 665